Понедельник, 29 ноября, 2021
Власть
27.10.2021

У Зеленского определились с кандидатурами новых министров

На Банковой уже определились с кандидатами на пост министров обороны и по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Новый блок возглавят фигуры, уже известные своей «ястребиной» риторикой: на пост главы МинВОТУ хотят назначить нардепа от фракции «Слуга народа» Ирину Верещук, а министром обороны сделать Алексея Резникова. Об этом со ссылкой на информированные источники в кулуарах на Печерских холмах сообщает издание LB.ua.

Решено, что нынешнего главу Минреинтеграции Алексея Резникова назначат министром обороны. Этот вопрос обсудят на заседании фракции «Слуга народа» в понедельник, 1 ноября.

Несколько дней назад главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов сообщил, что, по его данным, президент Владимир Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны. На место Андрея Тарана прочат вице-премьер-министра и министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексея Резникова

Очередная «кабминная» ротация обсуждается с лета. Среди «кандидатов на выход» Андрей Таран фигурирует в числе первых. По данным LB.ua, он якобы не вписывается в политическое позиционирование президентской силы — «Таран очень «советский». Нам нужен более модерный человек».

Однако затем разговоры об увольнении Тарана прекратились. «Слуги» начали педалировать вопрос об увольнении министров – защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Романа Абрамовского и аграрной политики и продовольствия Романа Лещенко.