Понедельник, 06 декабря, 2021
Covid-19
28.10.2021

Когда Киев может перейти в «красную» зону, сообщили в КГГА

Киевские власти ожидают, что столица по показателям будет подпадать под «красную» зону уже в ближайшие дни, после чего Государственная комиссия ТЭБ и ЧС может усилить карантин в городе.

Заместитель председателя КГГА Николай Поворозник заявил: «Мне сложно говорить, когда примет решение непосредственно Госкомиссия, но по показателям – если не случится чуда – мы будем подпадать под «красную» зону буквально с пятницы-субботы».

Он также добавил, что дети в школы с понедельника «точно не вернутся».

Решение о том, продолжат ли в школах каникулы или возобновят обучение в дистанционном режиме, озвучат в четверг.

Сейчас, по словам чиновника, городские власти ведут консультации с Министерствами образования и здравоохранения и ищут варианты продолжения работы школы.

Поворозник также напомнил, что городская комиссия ТЭБ и ЧС еще на прошлой неделе определила, какие ограничения будут введены в столице в случае перехода города в «красную» зону.

Он добавил, что «все к ним так или иначе готовятся», – в частности, это видно по уровню вакцинации, который растет практически каждый день.

Согласно данным Минздрава, в столице уже 3 суток подряд превышен показатель уровня госпитализации больных коронавирусом, кроме того, уже 2 суток фиксируют превышение уровня загруженности коек с кислородом.