Воскресенье, 28 ноября, 2021
Covid-19
28.10.2021

Израиль открывает границы: что изменится для украинцев

С 1 ноября Израиль открывается для вакцинированных туристов. В страну могут въезжать люди, которые вакцинированы признанными в Израиле вакцинами. Об этом рассказал в интервью РБК-Украина посол Государства Израиль Михаил Бродский.

По его словам, большинство вакцин, которыми вакцинировались в Украине, соответствуют этому требованию. Туристы смогут прилетать в Израиль без специального разрешения и будут освобождены от карантина. Но нужно быть привитым вакциной, признанной именно в Израиле.

«Мы очень надеемся на то, что туристы из Украины вернутся в Израиль. Для нас это очень важный аспект отношений с Украиной, и, безусловно, это важно для израильской экономики, восстановления туристической сферы», — сказал он.

На уточняющий вопрос о том, не будет ли никаких самоизоляций, если есть действительный сертификат о прививке признанной вакциной, он ответил: «Насколько я знаю, нет, но всегда есть опасность, что определенные страны станут «красными» и тогда будет запрещен въезд из этих стран».

«К сожалению, на данный момент тенденция в Украине ведет к тому, что страна постепенно становится «красной». Не могу сказать, как это отразится на возможности приехать в Израиль», — добавил посол.