Понедельник, 29 ноября, 2021
За границей
29.10.2021

Пентагон призвал союзников снять ограничения на поставки оружия Украине

Пентагон оказывает Украине помощь летальным оружием оборонного характера для защиты от российской агрессии. США призывают союзников и партнеров снять ограничения для ее вооруженной поддержки. Об этом заявила помощница министра обороны США по делам России, Украины и Евразии Лора Купер.

Она напомнила, что Соединенные Штаты передали Украине, а также Грузии новейшие противотанковые системы Javelin, что стало ярким примером того, как США обеспечивают летальную помощь.

«Самая первая вещь, которую я хотела бы упомянуть — это то, что все союзники должны снять свои ограничения на поставку летальных оборонительных вооружений. Но многие союзники до сих пор сохраняют ограничения — некоторые из них касаются программ оборонной помощи, однако есть и касающиеся продаж летальных вооружений», — сказала Купер.

В то же время она подчеркнула, что Украина продолжает находиться в фокусе внимания США. «Мы продолжим обеспечивать помощь в сфере обороны для Украины, в которой она нуждается для своей защиты», — отметила она.