Понедельник, 06 декабря, 2021
Uncategorized
29.10.2021

Джангиров высоко оценил шансы Екатерины Одарченко на победу по 184 округу на довыборах в Верховную Раду

31 октября по 184-му округу Херсонской области пройдут досрочные выборы в Верховную Раду. Лично, и – позитивно! знаю Екатерину ОДАРЧЕНКО, которая баллотируется в ВР. Написал политолог на своей странице в Facebook.

В ее программу (как и других кандидатов) не вникал, но знаю про собранные ею 25 тысяч подписей жителей округа с обращением в Кабмин. А вот тут, как говорится, поподробнее о реформах и реформаторах. А точнее – об оптимизации и оптимизаторах. В сельском округе №184 реформаторы оптимизировали школы и больницы. Теперь крестьянам, чтобы добраться до «самых обычных» ЛОР или хирурга, нужно преодолевать расстояние от 100 километров и более, а сельские дети de facto не имеют возможности закончить 12 классов по новой системе.

Екатерина ОДАРЧЕНКО вполне разумно использовала свою предвыборную кампанию, чтобы вынести вопрос сегодняшнего уничтожения села до лидеров завтрашней «аграрной сверхдержавы».

Кстати, эти же лидеры любят порассуждать, как жители Крыма, увидев успехи отечественных реформ, вернутся назад, прихватив с собой полуостров. Так вот, именно Херсонская область граничит с Крымом, именно она должна быть «витриной» для «блудных крымчан». Так вот, с витриной – проблемы… Другой момент – люди все еще готовы объединяться в борьбе за свои права. Просто «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков …». Но, вот появился лидер, и на фоне тотального предвыборного подкупа и уныния жители области активно включились в общественное сопротивление и пытаются давить на власть, причем достаточно цивилизованными в западном понимании методом «прямой демократии». Так что за исходом гонки на Херсонщине буду следить с вниманием. А 25 000 мотивированных поклонников Екатерины ОДАРЧЕНКО дают ей шанс на победу.

Главное – чтобы люди пришли на участки, а власти в очередной раз не сыграли в рулетку при подсчете голосов. Но главный результат, мне кажется, уже есть. Проблемы «оптимизируемых» бюджетных «услуг» в сельской местности подняты на общенациональный уровень.