Понедельник, 29 ноября, 2021
Covid-19
01.11.2021

Арахамия сообщил, сколько антивакцинаторов среди «слуг»

Глава фракции Слуга народа Давид Арахамия сообщил, что среди «слуг» в Верховной Раде есть около 20-30 человек, которые отказываются предоставлять персональные данные о вакцинации против коронавируса. Об этом он сказал во время брифинга в украинском парламенте 1 ноября.

Отвечая на вопрос о количестве «антивакцинаторов» во фракции СН, Арахамия сказал, что среди «слуг» есть люди, которые отказываются не только вакцинироваться, но и предоставлять персональные данные о прививках. Таких, по словам Арахамии, во фракции насчитывается около 20-30 человек.

«Что с этим делать – мы пока не определились. Но мы принимаем на этой неделе так называемое ковидное постановление», – сообщил Арахамия.

В рамках постановления сотрудники Рады и журналисты без COVID-сертификатов должны будут показать отрицательный ПЦР-тест или сделать на месте бесплатный антиген-тест, что займет 15 минут. По словам Арахамии, это будет организовано в стенах парламента уже с завтрашнего дня, 2 ноября.

Он также сообщил, что с юристами обсуждался вопрос введения обязательной вакцинации для нардепов, но законодательство не позволяет этого сделать.