Воскресенье, 28 ноября, 2021
Власть
02.11.2021

«Слуги» утвердили кандидатуры новых министров

Фракция «Слуга народа» определилась относительно четырех кандидатур в состав правительства. Спикер фракции «СН» Юлия Палийчук сообщила, что предлагается кандидатура Ирины Верещук на должность вице-премьер-министра — министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Она отметила, что в случае избрания Верещук на эту должность в парламент вместо нее придет 140-й номер списка партии «СН» Сергей Кострийчук.

Палийчук также сообщила, что фракция поддержала решение президента Украины относительно кандидатуры Алексея Резникова на должность министра обороны Украины. Она напомнила, что эту кандидатуру вносит президент Украины.

Она отметила, что также на заседании фракции обсуждалась кандидатура Павла Рябикина, который на данный момент возглавляет Государственную таможенную службу, на должность министра по вопросам стратегических отраслей промышленности, а также кандидатура Юлии Свириденко, которая сегодня занимает должность заместителя руководителя Офиса президента, на должность первого вице-премьер-министра, министра экономики Украины.