Воскресенье, 28 ноября, 2021
Covid-19
02.11.2021

В «красных» зонах ужесточат проверки COVID-сертификатов

На совещании под председательством Премьер-министра Дениса Шмыгаля по противодействию распространению коронавирусной болезни COVID-19 и соблюдению карантинных мер поручили усилить контроль проверки COVID-сертификатов в красных зонах. Об этом сообщается на  Правительственном портале. 

Отмечается, что по итогам совещания было поручено Минэкономики, Госпродпотребслужбе и Национальной полиции активизировать контроль над соблюдением проверки COVID-сертификатов в ТРЦ и заведениях общественного питания в регионах, которые находятся в красных зонах эпидопасности.

По информации Министерства развития громад и территорий, на прошлой неделе возобновлена ​​деятельность рабочей группы с целью проверки выполнения регионами решения правительства по предупреждению распространения коронавируса. Также представители Минрегиона, Минздрава, МВД и Госпродпотребслужбы отправились в регионы для соответствующих проверок.

В Национальной полиции сообщили, что за прошедшую неделю с целью выявления подделки COVID-документов было проведено 20 обысков, из них 3 — в медучреждениях и 1 — в туристическом агентстве. Задокументирована в течение недели незаконная деятельность 3 врачей, изъято 170 международных свидетельств о вакцинации и заблокировано 2 Telegram-канала. Мониторинг также выявил незаконную деятельность свыше 60 посредников и 20 медицинских работников, которые представляют 13 медицинских учреждений, и 40 веб-ресурсов.

По информации Нацполиции, за прошедшую неделю начато свыше 90 уголовных производств по факту подделки COVID-документов, 55 производств — по материалам Госпогранслужбы. В общей сложности начато 1065 уголовных производств, из которых 80 в отношении работников медицинских учреждений и 35 — в отношении работников туристических агентств.