Вторник, 07 декабря, 2021
За границей
02.11.2021

Болгария усиливают охрану границы с Турцией

Болгария направила 350 солдат на границу с Турцией, чтобы помочь полиции справиться с растущим наплывом мигрантов. Об этом частному каналу bTV сообщил министр обороны Болгарии Георгий Панайотов, передает «Европейская правда».

«С сегодняшнего дня на болгарско-турецкую границу прибыли солдаты для поддержки пограничной полиции», — сказал Панайотов. Он добавил, что 350 военнослужащих прибыли на границу вместе с 40 единицами техники.

По данным министерства внутренних дел, в этом году уже более 6500 человек незаконно пересекли границу Болгарии, что в три раза больше, чем за первые девять месяцев 2020 года. Болгария находится на одном из основных маршрутов, по которым мигранты въезжают в ЕС с Ближнего Востока и Афганистана.

В августе парламент согласился отправить 400-700 солдат на границы с Грецией и Турцией, в основном для помощи в строительстве забора.

Болгария является самой бедной страной-членом ЕС и никогда не принимала большое количество искателей убежища, большинство из которых пытаются попасть в другие страны ЕС, прежде чем дождаться ответа от Софии о своем статусе беженца.