Понедельник, 29 ноября, 2021
Власть
02.11.2021

Российские наемники используют на Донбассе лазерное оружие

В Днепропетровскую областную клиническую офтальмологическую больницу (ДОКОЛ) доставили украинского военнослужащего, который получил поражение глаза лазером в районе проведения операции Объединенных сил. Об этом на своей странице в Facebook написала советник главы Днепропетровского облсовета и главы Днепропетровской облгосадминистрации Татьяна Губа.

«Война без выходных… 30 октября эвакуировали в областную офтальмологическую больницу защитника с поражением глаза лазером во время наблюдения. У специалисты ДОКОЛ есть опыт лечения таких поражений», — написала она. Губа сообщила, что гражданская бригада медицины экстренной помощи и катастроф приняла воина у военных медиков на границе Днецкой области, отметив, что это одна из схем взаимодействия медицинского гражданского-военного сотрудничества, по которой работают с 14-го года.

«Приглашаю представителей ОБСЕ пообщаться (дистанционно или очно на улице с учетом карантинных мер) с военнослужащим и зафиксировать факт применения лазерного оружия», — добавила советник главы Днепропетровского облсовета.