Юрий Бутусов: президент Украины спустя шесть лет назвал убийство «катастрофой»

Путин убил 298 человек, Нидерланды провели расследование и обвинили Россию в преступлении, Евросоюз призывает РФ признать ответственность, а президент Украины спустя шесть лет назвал убийство «катастрофой» вопреки позиции Нидерландов и Евросоюза

Шесть лет назад Вооруженные силы Российской федерации без объявления войны сбили над Украиной пассажирский «Боинг», военнослужащие 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ убили 298 человек. И вот в марте 2020-го начался суд, и Нидерланды обратились с иском в Европейский суд по правам человека, чтобы привлечь Россию к ответственности.
Европейский союз официально обратился к РФ с требованием признать свою ответственность. Уже все расследовано, все установлено, Евросоюз не считает гибель «Боинга» катастрофой — самолет был сбит российской армией!

Но на годовщину трагедии президент Украины Владимир Зеленский пишет, что самолет погиб в результате «катастрофы», и не называет, а какая конкретно страна виновна в этой «катастрофе», кто конкретно отдал приказ. Это крайне слабое государственное решение. Где же солидарность с Нидерландами? С Евросоюзом? Запад вместо нас должен решать конфликты и проблемы на нашей земле? А президент Украины будет сидеть в углу и смотреть, как там большие дяди выясняют отношения?

Уничтожение «Боинга» было выгодно России и Путину — ведь вся ответственность падала на Украину, это Украина должна была стать виновной в этой страшной трагедии.

Как вы думаете, кто в России мог разрешить перевезти в Украину зенитно-ракетный комплекс, и дать ему приказ уничтожать любую воздушную цель?

Любой российский военный, любой генерал прекрасно понимает азбучные истины — огневая установка «Бук» без радара обнаружения, без офицеров управления, не сможет самостоятельно определять и выбирать цели, «Бук» мог действовать только как оружие террориста — сбивать все, что летит.

Приказ был политическим, ни один генерал на такое бы не пошел. Приказ сбивать любые самолеты в небе Украины отдал, вне всяких сомнений, Верховный Главнокомандующий РФ Путин.

Да, должна быть политика, дипломатия, переговоры. Но любая дипломатия, политика и переговоры имеют результат только если они опираются на принципы. Кто творит политику убивая и отнимая жизни — вышел за рамки, он вне закона. Чертей надо называть по имени, иначе черти придут за тобой.

Президент Украины обязан исправить эту ошибку и дать оценку гибели МН-17 согласно той формуле, которая установлена сейчас прокуратурой Нидерландов. Вы не только себя этим унижаете, Владимир Александрович, а всю страну.

Добавить комментарий