Воскресенье, 28 ноября, 2021
Власть
03.11.2021

Госдеп опубликовал заявление по итогам встречи Зеленского и Блинкена

Соединенные Штаты вместе с союзниками продолжат работу по укреплению энергетической безопасности Украины — в частности, при помощи уменьшения рисков от «Северного потока-2». Такое заявление выпустил Госдепартамент США по итогам встречи Госсекретаря США Энтони Блинкена и Президента Украины Владимира Зеленского.

Накануне глава украинского государства на полях международной конференции COP26 по климату встретился с госсекретарем США в британском Глазго.

«Госсекретарь Блинкен подтвердил непреклонную поддержку Соединенными Штатами суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины. Он приветствовал шаги Украины по преодолению коррупции и подчеркнул, что вместе с союзниками и партнерами США продолжат укрепление энергетической безопасности Украины, в том числе путем уменьшения рисков, связанных с газопроводом Nord Stream 2», — говорится в заявлении.

Напомним, 2 ноября президент Украины Владимир Зеленский также встретился с главой Белого дома Джо Байденом в рамках международной конференции COP26. Стороны обсудили вопрос восстановления территориальной целостности Украины и войну на Донбассе.