Вторник, 07 декабря, 2021
Власть
03.11.2021

Командующий ОС заявил о готовности к новой экскалации на Донбассе

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант ВСУ Александр Павлюк заявляет о готовности к новому обострению боевых действий на Донбассе и о возможности проведения контр-наступательной операции в ответ.

Об этом Павлюк сказал в интервью американскому журналисту Нолану Питерсону в рамках «Миссии Восток» Украинского центра безопасности и сотрудничества.

«Мы прекрасно понимаем то, кто перед нами. Прекрасно понимаем то, как Россия ведет войну. Мы готовы к эскалации, готовы к новому витку боевых действий. Кроме стабилизационной операции, у нас готова оборонительная операция, по возможности проведем и контр-наступательную операцию. Войска к этому готовы», – заявил Павлюк.

Он подчеркнул, что Украина соблюдает перемирие, но не считает представителей ОРДЛО самостоятельной единицей, которая имеет свое мнение.

«Это обычные марионетки, которые просто выполняют прихоти Кремля», – сказал командующий.

«Продолжаются провокации, провокации, которые действуют по указанию российских кураторов для того, чтобы максимально нанести поражение нашему личному составу, для того, чтобы подорвать моральный дух, подорвать дух общества. Это все одна цель – максимально снизить потенциал Украины и заставить сесть за стол переговоров на условиях России. Кроме этого, создаются такие провокации, чтобы обвинить украинскую армию в том, что это она начинает стрельбу, что это она провокации начинает», – отметил Павлюк.

Он отметил, что победа Украины состоится тогда, когда украинские флаги будут поставлены на восточной границе, которая пока не контролируется украинскими властями.