Вторник, 07 декабря, 2021
Власть
03.11.2021

Супругу Семенченко заподозрили в хищении средств со счетов благотворительного фонда батальона “Донбасс”

Супругу бывшего народного депутата Семена Семенченко Наталью Музыку подозревают в хищении 150 тыс. грн со счетов “Благотворительного фонда батальона “Донбасс”, сообзает УНН.

«Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили противоправную деятельность гражданки Украины, которая подозревается в хищении денежных средств со счетов “Благотворительного фонда батальона “Донбасс”, — говорится в сообщении СБУ.

Сообщается, что досудебным следствием установлено, что женщина, имея доступ к карточному счету фонда, осуществляла расчетные операции и снятие наличных.

«Средства она тратила на собственные нужды, не связанные с деятельностью фонда и батальона. Сейчас следствием задокументирован факт присвоения и растраты указанной гражданкой более 150 тыс. грн. Все это — из средств, которые жертвовались нашими соотечественниками на нужды и развитие добровольческого батальона”, — отмечается в сообщении.

Сейчас женщине объявлено о подозрении по признакам совершения уголовного преступления предусмотренного ч. 3 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Как стало известно УНН из собственных источников, речь идет о жене экс-нардепа Семена Семенченко Наталье Музыке (Наталья Московец).