Вторник, 07 декабря, 2021
Власть
03.11.2021

Почему Зеленский прогулял свое выступление на климатическом саммите ООН, объяснил Кулеба

Президент Владимир Зеленский не успел на выступление на сессии Климатической конференции ООН в Глазго (Великобритания) из-за встречи с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. Об этом сообщил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook.

«В то время, как в медиа распространяются истории о том, что Керри (специальный представитель Президента США по вопросам климата Джон Керри) объявил Украину, а Украины не было в зале, то вам при этом не рассказывают, что именно в это время проходила встреча Президента Украины с государственным секретарем США Энтони Блинкеном. И поскольку она была очень предметной и продолжительной, они проговорили очень много, то банально плавающий график не позволил нам вовремя попасть в зал. Поверьте мне, что это был чрезвычайно важный разговор, чрезвычайно полезный и чрезвычайно доверительный», — сказал Кулеба.

Министр рассказал, что основной темой разговора Зеленского и Блинкена была ситуация на Донбассе, а также вопрос энергетической безопасности Украины.

Также Кулеба уточнил, что Украина предупредила организаторов о том, что не успевает на выступление, и сбой произошел не со стороны Украины, а со стороны организаторов этого мероприятия.

«Давайте, что называется, внимательно следить за руками. Кто начал разгонять историю о том, что вроде бы скандал: Президента Украины не было на заседании, когда Джон Керри его вел и объявил выступление Украины? Это начали делать российские медиа», — подчеркнул министр.

Кулеба призвал не обращать внимания на российские провокации.