Воскресенье, 28 ноября, 2021
Власть
04.11.2021

В Минобороны предупредили об агрессивных планах Кремля на зиму

Ситуация на российско-украинской границе сейчас контролируемая, однако зимой РФ планирует увеличить количество своих военных там. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявила заместитель министра обороны Анна Маляр.

По ее словам, РФ постоянно стоит на агрессивной позиции. Сейчас вокруг границы с Украиной и на оккупированных территориях дислоцируются около 90 тысяч военных, эта цифра постоянно меняется.

«То движение, которое происходит сейчас — это не впервые, оно типично для войны, которая происходит сейчас, потому что это движение происходит постоянно. По состоянию на сейчас информация, которой мы руководствуемся — это информация разведки. Я сейчас такую новость скажу, но нам следует ожидать в декабре и январе больших новостей, чем сейчас, что мы обсуждаем. Потому что разведка говорит, что планируется увеличение контингента в те месяцы — декабрь и январь»,- прогнозирует Маляр.

Чиновница добавила, что отечественная разведка оперативно передает данные о ситуации на границе.

«По состоянию на сейчас, это не та ситуация, когда надо бить в набат и говорить, что ситуация катастрофическая. Но в любой момент, скажем, завтра, этот риск существует. Риск эскалации существует постоянно, потому что мы находимся в состоянии войны, это надо осознавать», — говорит она.

«Украинцы не должны волноваться, ситуация под контролем, решения будут приниматься вовремя», — успокоила заместитель министра.