Понедельник, 06 декабря, 2021
Власть
04.11.2021

Кабмин определил единственного закупщика COVID-вакцин для Украины

Закупку вакцин против COVID-19 за кредитные средства в рамках совместного с Европейским инвестиционным банком проекта «Программа развития муниципальной структуры Украины» будет осуществлять компания Crown Agents. Соответствующее постановление было принято Кабинетом министров на заседании 3 ноября.

Правительство определило единственным закупщиком вакцин организацию Crown Agents и поручило Министерству здравоохранения «осуществить закупку услуг этой компании и услуг, связанных с поставками вакцины против острой респираторной болезни COVID-19 за счет расходов по бюджетной программе Министерства здравоохранения 2301270» Проведение вакцинации населения от острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом «путем заключения соответствующих соглашений с указанной специализированной организацией».

Также определено, что в соглашении между Минздравом и Crown Agents может предусматриваться предоплата за услуги на срок не более 9 месяцев.

Как отмечается на официальном сайте компании, Crown Agents — неприбыльная международная компания-разработчик, которая сотрудничает с министерствами, правительствами, учреждениями, донорами, фондами, благотворителями и частным сектором для решения сложных вызовов.

Компания сотрудничает с клиентами из более чем 100 стран мира и международными организациями и донорами, среди которых ООН, Всемирный банк, Европейская комиссия, а также правительствами Японии, Дании, США и Великобритании.