Понедельник, 29 ноября, 2021
Власть
05.11.2021

Глава Генштаба прокомментировал боевое применение Bayraktar

Украина будет наращивать количество беспилотников Bayraktar на вооружении, заявил начальник Генштаба Сергей Шаптала в эфире телеканала 1+1. Боевое применение беспилотника он объяснил нарушением минских соглашений со стороны российских боевиков.

«Нам государство закупает Bayraktar, у нас они есть на вооружении. И на этом не останавливаемся, мы будем их наращивать еще», – заявил Шаптала.

Комментируя боевое применение беспилотников 26 октября 2021 года, Шаптала подчеркнул, что оно произошло в ответ на нарушение минских соглашений российскими боевиками, которые обстреливали артиллерией позиции ВСУ, в результате чего погиб украинский военный. «После того, как было сказано, что ОБСЕ не сработало, не сработала нота дипломатии, после этого главком принял решение ответить стрельбой из Bayraktar», – рассказал Шаптала.

Начальник Генштаба отметил, что ответ на провокацию противника с использованием артиллерии, а не беспилотника, был бы нарушением минских соглашений, и подчеркнул, что беспилотник не залетал на оккупированную территорию.