Вторник, 07 декабря, 2021
Донбасс
05.11.2021

Аваков спрогнозировал, кто в конечном итоге победит на Донбассе

Люди, проживающие на временно оккупированных террирориях Донбасса, на выборах будут голосовать за своих сепаратистов – так считает экс-министр внутренних дел Арсен Аваков, о чем он и заявил в эфире телеканала «Украина 24».

В то же время политик уверен, что в конечно итоге Украина с эти справится. «У меня иллюзий нет. На этих территориях победят не представители Киева или Центральной Украины. Победят их местные сепары, которым там доверяют. Меня устраивает это. Это будет процедура в рамках законов Украины, когда они придут в украинское законодательное поле. Дальше пройдут годы, и мы с этим справимся. Ситуация будет меняться», – объяснил он.

Аваков также поделился мнением о том, что требуется для изменения ситуации. «Но для этого еще одна вещь нужна. Можно сколько угодно сил тратить на оборону, фундаментальные вещи; огромные деньги, миллиарды тратить, строить танки и так далее. Но если при этом твой народ живет таким уровнем жизни, который не хочет защищать, ничего не получится. Я должен жить в своей стране и хотеть защищать свою страну, свой образ жизни. Украинцы были сплоченные, в 2014 году Путин получил неожиданный эффект, потому что украинцы воевали за свободу, эта категория – не пустое место. И если к этому добавить достойный образ жизни, который хочется защищать, – вот этого я хочу», – сказал политик.