УПЦ КП отказалась от крестного хода

Об этом в Ивано-Франковске заявил Митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Православной церкви Украины Епифаний.

«Каждый год в Киеве проводят многолюдный крестный ход во время празднования памяти князя Владимира. В этом году мы приняли решение не проводить таких многолюдных торжеств, а ограничимся лишь молитвой в храме и возле памятника, потому что на этот праздник всегда съезжались десятки тысяч паломников со всей Украины. Когда мы собираемся большой общиной, мы чувствуем, что мы сила и это нас вдохновляет двигаться, работать и строить, каждый на своем месте, нашу Украину и Украинскую православную церковь … Чтобы не было следующей волны (COVID-19. — Ред.), нужно относиться очень ответственно к тем нормам, которые установило украинское правительство. Есть послабления, но не стоит забывать, что болезнь еще полностью не отступила», — подчеркнул Епифаний.

Он отметил, что сейчас украинцы стремятся к единству в молитве. Впрочем, выходить из карантина надо правильно и постепенно, потому что опасность еще остается.

«Это — наш невидимый враг. Мы имеем одного врага на востоке Украины, нашего северного соседа, который пытается нас физически покорить, и там идет эта необъявленная война, но теперь есть еще один невидимый враг в виде коварной болезни. Мы видим, что наше общество разделено. Одни считают, что это большая опасность, а другие считают, что это не болезнь и опасности нет. Опасность есть», — убежден митрополит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *