Вторник, 07 декабря, 2021
Covid-19
09.11.2021

Власти Сингапура отказались оплачивать лечение заболевших коронавирусом антивакцинаторов

В Сингапуре государство больше не будет оплачивать лечение COVID-19 тем пациентам, кто не имел противопоказаний, но не вакцинировался против коронавирусной болезни «по собственному выбору». Об этом пишет пресс-служба Минздрава страны.

Сейчас сингапурское правительство оплачивает все медицинские счета заболевших ковидом граждан, за исключением тех, кто заболел в заграничной поездке.

В Минздраве страны уточнили, что непривитые составляют подавляющее большинство тех, кто нуждается в интенсивной больничной помощи – «и непропорционально увеличивают нагрузку на наши ресурсы здравоохранения».

Исходя из этого, решено с 8 декабря взимать плату с пациентов, которые ранее решили, что вакцинация им не нужна. Счета за лечение ковида у тех, кто не может привиться по причине противопоказаний или младше 12 лет, по-прежнему будут полностью оплачиваться государством.

Не менее 85% населения Сингапура прошли полный курс вакцинации против COVID-19. Еще примерно пятая часть граждан этой страны получили бустерную дозу.