Воскресенье, 28 ноября, 2021
Власть
10.11.2021

Названы депутаты, получившие самую большую компенсацию за аренду жилья

139 депутатов Верховной Рады получили в октябре компенсацию стоимости аренды жилья из государственного бюджета на общую сумму 3,1 млн гривен. Об этом свидетельствуют данные на сайте Рады.

Так, согласно опубликованному на сайте парламента Списку депутатов, которым произведена выплата компенсации для аренды жилья или аренды гостиничного номера в октябре 2021 года, общая сумма расходов, компенсированных 139 депутатам за аренду жилья, составила 3,122 млн гривен.

В список также включены компенсации и за прошлые месяцы проживания депутатов Рады в арендованном жилье.

Больше всего депутаты получили компенсаций за проживание в сентябре. Наибольшую сумму компенсации получил депутат от фракции «Слуга народа» Сергей Колебошин — 79 тыс. гривен (за период с 1 июня по 30 сентября), на втором месте по сумме компенсации оказался депутат от группы «Довіра» Павел Бакунець — 72 тыс. гривен (за период с 1 июня по 30 сентября).

Почти по 60 тыс. гривен компенсации получили депутаты Владимир Кальцев («Оппозиционная платформа — За життя») и Марьян Заблоцкий («Слуга народа») за аренду жилья с 1 июля по 30 сентября.

Сопредседатель группы «За будущее» Тарас Батенко и представитель Президента в Конституционном Суде, депутат от «Слуги народа» Федор Вениславский получили по 19,5 тыс. гривен компенсации за аренду жилья в сентябре.

Депутат от фракции «Слуга народа» Александр Трухин и  председатель правового комитета Рады Андрей Костин («Слуга народа») получили также по 19,5 тыс. гривен компенсации за аренду жилья в сентябре.

Депутат от «Слуги народа» Александр Качура получил 39,5 тыс. гривен компенсации за период с 1 августа по 30 сентября.

Средняя сумма компенсации за аренду жилья составляет 19 500 гривен/ месяц.

Напомним, 137 депутатов Рады получили компенсацию из госбюджета за аренду жилья в сентябре на 3 млн гривен.