Вторник, 21 сентября, 2021
Новости
20.07.2020

Через Днепр начали строительство еще одного моста

Запорожский мост — это магистраль непрерывного движения.

На правом берегу Старого Днепра со стороны Бабурки 18 июля установили две балки верховой стороны эстакады Запорожского моста. 

Об этом сообщает facebook-страница блогера Павла Авдокушина. 

По его информации, в тот же день на Хортице бетонировали первую с 2015 года захватку автопроезда левобережной части той же эстакады. 

В Службе автомобильных дорог Запорожской области на этой неделе информировали, что на автотранспортной магистрали через реку Днепр в Запорожье «продолжается выполнение комплекса строительных работ для скорейшего соединения обоих берегов р. Старый Днепр». 

«Основные работы проводятся на сооружениях №1, 2, 3, 4, 5. В частности, в конце прошлой недели также, были начаты работы по антикоррозионной защите балок пролетного строения сооружений №3 и №5», — отмечали строители. 

Генподрядчик «Onur Taahhut» проводит закупку металлоконструкций пролетных строений сооружений №3, №4, №5 и вспомогательных конструкций, необходимых для продолжения работ на пусковых комплексах №4, 5, 6. 

Запорожский мост — это магистраль непрерывного движения протяженностью более 9 км, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых 27 искусственных сооружений, в том числе два внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения. Работы по возобновлению строительства запорожских мостов начаты в апреле 2020 года.