Вторник, 07 декабря, 2021
Власть
12.11.2021

В МВД хотят построить «интеллектуальную границу» с Россией и Беларусью за 17 миллиардов

Министр внутренних дел Денис Монастырский заявляет, что Украина в кратчайшие сроки должна построить «интеллектуальную границу» с Россией и Беларусью, на это понадобится 17 млрд гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы.

Монастырский заявил, что 8,5 тыс. правоохранителей будут дополнительно защищать границу с Беларусью. По его словам, такие действия позволят сдержать нелегальных мигрантов, однако для комплексного решения проблемы есть только один выход – строительство надежной современной «интеллектуальной границы».

«Украинский рубеж не обустроен, поэтому в кратчайшие сроки Украина должна построить «интеллектуальную границу» с Россией и Беларусью. Для финансирования этого проекта понадобится 17 млрд гривен. Эти средства будут выделены из бюджета», – сказал он.

Глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко сообщил, что на сегодняшний день угрозы для Украины со стороны границы с Беларусью нет. «Ситуация стабильная и контролируемая, никаких угроз для Украины пока нет. Однако наша служба вместе с Нацполицией и Нацгвардией отрабатывает все возможные сценарии для того, чтобы оградить украинскую границу от возможной попытки прорыва, искусственно организованного толпами мигрантов», — отметил Дейнеко.