Понедельник, 29 ноября, 2021
Новости
15.11.2021

Глава МИД сообщил, что Украина должна быть готова к военному сценарию

Украина и партнеры должны быть готовы ко всем возможным сценариям, включая военный, в контексте развертывания российских войск у границы. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга с Генсеком НАТО в Брюсселе.

“Пока преждевременно говорить о том, каким именно будет российский сценарий, будет ли наращивание военной мощи основным планом и будет сопровождаться усилиями по дестабилизации Украины изнутри, или наращивание военной мощи будет служить фоновым аргументом для усилий по дестабилизации, предпринимаемых Россией внутри страны. Мы должны быть готовыми ко всем сценариям”, — сказал министр.

С его слов, видение Украины заключается в том, что то, что происходит вдоль украинской границы, не является сугубо военным наращиванием.

«Потому что Россия уже подвела военную армаду к нашим границам весной и с тех пор так и не отвела ее. То, что мы видим сейчас, — это ухудшение ситуации, когда Россия демонстрирует, что она может быстро активизировать уже накопленные войска и технику, и что все варианты, включая военный, находятся на столе у российского руководства”, — добавил глава МИД.

Кулеба заявил, что Украина и союзники должны координировать свои усилия для того, чтобы остановить Россию и “предупредить худший сценарий”.