Вторник, 07 декабря, 2021
Новости
16.11.2021

Какая погода будет в Украине до и после Нового года спрогнозировала синоптик

Новогодние и рождественские праздники в Украине скорее всего пройдут без снега, при этом на теплую зиму рассчитывать не приходится. Снежному покрову в начале зимы не позволят сформироваться температурные перепады в декабре. Так считает заведующая отделом климатических исследований и долгосрочного прогноза погоды Украинского гидрометеорологического института ГосЧС и НАН Украины, доктор физико-математических наук Вазира Мартазинова, сообщает Обозреватель.

По ее прогнозу, нынешняя зима будет несколько мягче, чемпрошлая. Теплые дни будут сменяться заморозками – и такая погода задержится надолго. Холод с небольшими оттепелями продержится до самого Нового года. И праздники будут с внушительными морозами – до минус 15.

По словам Вазиры Мартазиновой, после новогодних праздников температура чуть поднимется, а следующую волну морозов стоит ожидать в феврале.

В целом, как считает синоптик, зима в Украине будет долгой, температурный режим неустойчивым. Что же касается февраля, то последний месяц зимы будет холодным, однако теплее, чем февраль прошлого года.