Понедельник, 06 декабря, 2021
Новости
16.11.2021

В российском парламенте назвали условие включения оккупированного Донбасса в состав РФ

Член российского Совета Федерации Сергей Цеков заявил, что статус Донбасса и его возможное вхождение в состав Российской Федерации зависит-де исключительно от воли народа. Об этом информируют росСМИ.

Как цинично заявил российский сенатор, Россия в мировой политике давно избрала для себя роль государства, которое помогает. В частности, по его мнению, оказывает помощь Донбассу: помогает в гуманитарном и документальном обеспечении, решении статусных вопросов, признает документы и гражданство квазиобразований – так называемых ДНР и ЛНР, предоставляет возможность украинцам, оказавшимся на оккупированной территории получить российские паспорта.

«То есть, мы делаем все для того, чтобы помочь региону. Но дальнейший его статус будет определяться не желанием России, а исключительно желанием самого народа Донбасса», – объяснил Цеков.

Он отметил, что на Западе хотели бы, чтобы Россия предприняла «более жесткие меры и решения в этом направлении», однако РФ якобы не провоцирует ситуацию и ждет решения жителей Донбасса.

«Надо понимать, что это долгий путь. Проблема не имеет здесь быстрого решения. Но если Украина начнет проявлять агрессию, начнет боевые действия, возможно все», – цинично заявил сенатор.