Воскресенье, 28 ноября, 2021
Новости
17.11.2021

Одарченко: «Слуги» пытаются помешать местным инициативам «Национальной платформы»

Екатерина Одарченко, глава партии «Национальная платформа», кандидат в народные депутаты в Верховную Раду Украины по 184 округу на Херсонщине, заявила о неправомерных действиях правоохранительных органов в регионе.

В частности, речь идет о семье Яременков, которым выписали штраф. По причине, что во время красной эпидемиологической зоны карантина они ходили на улицы без паспортов. Сумма штрафа максимальная — 17 тысяч гривен. Самое интересное, что Закон Украины не предусматривает уголовного наказания граждан за то, что они на улице, в необщественных местах, не носят с собой документы. Одарченко отметила, что такое нелогичное решение не безосновательно.

Екатерина Одарченко, председатель партии «Национальная платформа», кандидат в народные депутаты в Верховную Раду Украины по 184 округу (Херсонская область)

Семья Яременков на протяжении всей избирательной кампании поддерживала команду «Национальной платформы», в том числе и местную инициативу Екатерины Одарченко по защите «опорних» больниц в Херсонской области против массового закрытия. Речь также идет о расширении сети медицинских учреждений на 2 единицы. По убеждению политической силы это предоставит людям не просто качественный и своевременный доступ к медицинскому обслуживанию, но и защитит их конституционные права. Они же напрямую нарушаются действующей властью в Херсонской области.

Само решение об оптимизации, согласно которой из 23 «опорных» больниц оставят только 8 — яркий пример. В 184 округе вообще планируют действующая власть поддержала решение о том, что из 9 таких учреждений здравоохранения стоит оставить только 2 на 19 общин. Реализация этого и лишит собственно статус «опорных» больниц: медицинское учреждение может называться так только в том случае, если до него можно добраться в течение 60 мин. В реальности – это 80-110 км дороги в больницу. Команда Национальной платформы боролась с этим на протяжении всей избирательной кампании. Более 25 000 человек поддержали политическую силу. Семья Яременко не стала исключением. Однако действующая власть пытается воспрепятствовать процессу реализации местных инициатив в Херсонской области.

Напомним, в день выборов Екатерина Одарченко заявила о масштабной системе подкупа Сергея Козыря голосов по 400 гривен каждый и систему фейковых «народных наблюдателей», которые контролировали подкуп и действительно нарушали закон. «Слуга народа» Козырь из-за нарушения закона, из-за обмана и подкупа избирателей победил на выборах. Одарченко заявила: «Вместо того чтобы расследовать ее заявление о подкупе избирателей моим оппонентом Козырем, полиция решила наказать семью Яременко за принципиальную позицию по закрытию школ и больниц. Вместо того чтобы бороться против коррупции и подкупа избирателей, полиция решила заниматься политическим преследованием. Мы обязательно будем бороться за справедливость в судах».

Глава «Национальной платформы» добавила, что будет продолжать честную борьбу за опорные больницы на Херсонщине, а также защищать людей от таких несправедливостей. Юристы партии «Национальная платформа» уже начали работу по защите Яременко от такого решения.