Понедельник, 29 ноября, 2021
Новости
17.11.2021

Екатерина Одарченко провела встречу с австрийским депутатом «Национального совета» Хенрике Брандстетер

Екатерина Одарченко провела рабочую встречу в режиме онлайн с депутатом районного совета с 2016 по 2020 года (районным советником) столицы Австрии — Вены.

Хенрике Брандстетер в Национальном Совете Австрии представляет партию «NEOS» — известную австрийскую политическую силу, в основе программы которой — применение механизмов прямой демократии в государстве (как основных — референдумов, так и дополнительных — например, механизма местной инициативы и т.д.). 

Была обсуждена стратегия развития партийного строительства и женского лидерства в политике. Хенрике Брандстетер отметила, что партия «NEOS», как и «Национальная платформа» заинтересована в развитии международного сотрудничества и обмене опытом по развитию партийного представительства на местах. 

Также Екатерине Одарченко удалось обсудить и проблемы женского лидерства в политике. Члена Национального совета удивил относительно низкий уровень представительства женщин-политиков в законодательной ветви власти (для сравнения: в IX созыв Верховной Рады входит 88 женщин (20,8% от общего количества народной депутатов), когда в австрийский парламент 40%). 

Вместе с Хенрике Брандстетер удалось обсудить дальнейшее развитие сотрудничества между «Национальной платформой» и «NEOS» в отношении женского лидерства в политике, а также развитием партийного строительства «Национальной платформы». 

Будем держать в курсе сотрудничества «Национальной платформы» с европейскими политсилами!