Вторник, 07 декабря, 2021
блоги
20.10.2021

Борис Бриль: если бы мы пропагандировали антивакционный бред или поддерживали теории заговора, то имели бы миллионы подписчиков

Борис Бриль

Иногда вы меня спрашиваете, как и я себя, почему большинство моих публикаций про covid и вакцины, ведь в нашей жизни — это 1% работы, а может и меньше на данный момент.

Специально для постоянно подозревающих следователей, рассекретивших меня, и вечно задающих вопрос – «КОГДА ВЫ УСПЕВАЕТЕ РАБОТАТЬ???!!! НАСТОЯЩИЕ ВРАЧИ РАБОТАЮТ, А НЕ СИДЯТ В ИНТЕРНЕТЕ!», я недавно опубликовал сториз своих рабочих будней.

Я не беру во внимание период 2020 года, когда работал непосредственно ответственным за отделение короны. Сейчас читаю другие книги, участвую в других операциях. Почему же пишу о вакцинах и ошибочном подходе в лечении?

Призвание врача – спасать людям жизнь и здоровье. Но я не могу лечить через экраны телефонов в Инстаграмм, я не Кашпировский и не Чумак, помните таких? Вновь вспыхнула пандемия, есть много пострадавших и умерших. Можно транслировать, что проблема раздута, но я предпочитаю говорить о том, что происходит на самом деле, а не участвовать в распространении придуманных кем-то историй заговора…

Врач – это не профессия, а образ жизни. И как же я могу помочь людям? Так же как и мои коллеги @dr.abakumoff@dr_olena_berezovska@sechenov_endoscopy@doctor_sadovskaya@docglebov@drmasliev и многие другие, которые читают, изучают и просвещают, а не продвигают только лишь своё «ценное мнение» в массы, прикрываемое регалиями.

Поверьте, мы уже немало помогли, отвечая на вопросы, проводя консультации и занимаясь просветительской деятельностью.
И самое интересное, будь все иначе, если бы мы пропагандировали антивакционный бред или поддерживали теории заговора, то имели бы миллионы подписчиков, но мы их теряем, потому что хайп и ложь всегда красочней, чем наука и правда, которые могут оказаться скучнее, а иногда и сложнее! 

Просвещение – тоже часть спасения, потому что выход из пандемии возможен только путём массовой вакцинации.

Теги: блоги