Воскресенье, 28 ноября, 2021
блоги
05.11.2021

Борис Бриль: смертность в странах с соблюдением строгих ограничений и вакцинацией в разы ниже, чем там, где эти меры не предпринимались

Борис Бриль

Вновь очередной пост на тему развенчивания глупых мифов.

В чем проблема глупого человека? Он не хочет и совершенно не привык напрягаться и вникать во что-то сложнее заголовков статей «желтой» прессы. Не умеет изучать информацию из доказательных источников и правильно её интерпретировать. Рассмотрим это на примере текста ниже.

К примеру миф, что от рака умирает гораздо больше людей, а ими никто не занимается в отличие от больных covid. Во-первых, диагностика и изобретение новых лекарств, включая биологические и иммунологические, не прекращаются.
Существует генетическая диагностика на мутации, о которой люди, распространяющие ложную информацию, конечно же не знают и погружаться в это глубоко не хотят в принципе. 

Давайте теперь перейдём к цифрам для большей наглядности.

Итак, самым распространённым заболеванием, унёсшим жизнь множества женщин, является рак груди. От него в 2020 году умерло 2.26 млн женщин. 2 место занимает рак кишечника, от которого умерло 880 тыс. жизней. Можно расширить наши расчеты и добавить ещё один распространённый вид рака – рак лёгкого, унёсшего 770 тыс. жизней. 

И теперь всё это сложим: получится 3910000 людей умерло от 3 самых распространённых видов раков. Хочу заметить, что это 3 разных заболевания с тремя разными видами лечения.
Или к примеру возьмём сердечно-сосудистые заболевания, смертность от которых за 2020 год составила 4.9 млн человек. 

От коронавируса за год умерло более 4 млн. человек, и эта цифра не зафиксирована в полном масштабе в мире из-за стран с менее развитой медициной и закрытой статистикой.
Теперь учитываем, что смертность в странах с соблюдением строгих ограничений и вакцинацией в разы ниже, чем там, где эти меры не предпринимались. Таким образом мы получим идентичную с перечисленными выше заболеваниями смертность, и выше, чем при онкологии. 

Примем во внимание , что в группу сердечно-сосудистых заболеваний входят и инфаркты, и сердечная недостаточность, и инсульты, и еще много других диагнозов. И сравниваем мы всю эту группу только с одним ковидом, по сути с одним диагнозом, передающимся аэрозольным путем и по скорости развития превышающим остальные заболевания в десятки раз. 

Теги: блоги