Воскресенье, 28 ноября, 2021
Covid-19
18.11.2021

Семейных врачей будут наказывать за низкие показатели вакцинации

Врачи, отрицающие необходимость прививки от COVID-19 и на участке которых низкие показатели вакцинации, понесут показание. Об этом предупредил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в интервью Главкому.

В министерстве решили, что низкие показатели вакцинации среди пациентов врача, могут быть следствием откровенного выступления медиков против прививок от коронавируса.

Кузин рассказал, что на участках у многих семейных врачей нулевые показатели вакцинации.

«Это означает, что медики не звонят по телефону своим декларантам, не информируют о вакцинах, не приглашают людей делать прививки», – объяснил он.

Тем самым, по его словам, медики не выполняют требования приказа Минздрава №504 о порядке предоставления первичной медицинской помощи.

И Минздрав намерен вмешаться в ситуацию. В частности, как рассказал Кузин, планируется просветительская работа с врачами – то есть с ними еще раз поговорят о пользе вакцинации. А к особо категоричным противникам вакцинации применят санкции.

«Основная санкция, которая может быть, – это прекращение контракта НСЗУ с таким медицинским работником из-за нарушения им порядка оказания первичной медицинской помощи», – сказал Кузин.