Воскресенье, 28 ноября, 2021
Новости
18.11.2021

Бывший «слуга народа» анонсировал массовый переход нардепов в группу Разумкова

Межфракционное объединение «Умная политика», которое 16 ноября официально зарегистрировано в Верховной Раде, уже в ближайшее время может пополниться полутора десятками народных депутатов. Об этом в эфире телеканала «Украина 24» сказал народный депутат, внефракционный Артем Дмитрук, которого 16 ноября исключили из фракции «Слуга народа».

«Чем больше депутатов будет в нашем МФО и в дальнейшем уже в группе, и кто захочет – уже в партии, потому что таких списков еще нет и четких подтверждений депутатов, – будет проще решать проблемы, будет право выступления на трибуне, будет право законодательной инициативы, большее количество депутатов будут отстаивать это. Ну и конечно, если понадобится и будут очень критические вопросы, которые нужно будет решать, то опыт блокирования или разблокирования трибуны у меня есть. И Разумков, если это понадобится, может всегда рассчитывать на мою помощь в этом вопросе, если он будет четко отстаивать интересы граждан Украины. Я готов. И поверьте, на это у меня физические способности есть», – заявил нардеп.

Дмитрук сообщил, что уже сегодня ему известны порядка 15 человек из «Слуги народа», а также из других партий и внефракционных объединений, изъявивших желание перейти в МФО Разумкова.

«Я уверен, что на протяжении нескольких месяцев будет определенное перетекание политических сил. Что же касается создания партии и группы – конкретно Разумков пока не называет. По моему мнению, чем быстрее мы это сделаем, тем будет больше возможностей влиять на процессы, но реальных сроков пока нет», – объяснил политик.