Понедельник, 29 ноября, 2021
Криминал
19.11.2021

В Украине хотели убить министра за $20 тысяч

Украинка и американец заказали убийство министра аграрной политики и продовольствия Украины Романа Лещенко.

Министр внутренних дел Денис Монастырский рассказал, что гражданка Украины и гражданин США, как основной заказчик, в августе 2021 года искали киллера, чтобы убить человека в Украине, сообщает «Украинская правда».  

Украинку вывели на подставного киллера и все их общение документировалось. 

Американец и украинка заказали убийство коллектора, который «выбивал» долги из партнера американца, с которым он работал в 2018 году. Этот коллектор, по словам Монастырского, взял у американца 150 тысяч долларов, которые не вернул, из-за чего тот решил его убить. 

Убийство этого коллектора (гражданина Украины) было имитировано. Оба заказчика убедились в «убийстве» по полученым фото и видео. 

После того оба заказчика обратились к тому же киллеру, чтобы он совершил покушение на человека, у которого этот коллектор должен был «выбивать» деньги в 2018 году. 

«Этим гражданином был Роман Лещенко, министр украинского правительства. Это дело было связано с его деятельностью в 2018 году. Еще до занятия им какой-либо государственной должности», — сказал Монастырский. 

17 ноября заказчики встретились с «киллером», обсудили детали и передали ему залог за работу 20 тысяч долларов. После этого МВД решило задержать заказчиков. 

МВД проинформировало о задержании посольство США.  

Монастырский добавил, что те статьи по которым задержанным будут объявлены о подозрениях, являются особо тяжкими преступлениями, за которые предусмотрено наказание «вплоть до пожизненного лишения свободы»