Понедельник, 29 ноября, 2021
Здоровье
24.11.2021

Медики рассказали, как снизить риск инсульта

Инсульт — это серьезное опасное для жизни заболевание, которое случается, когда прекращается кровоснабжение части мозга.

Сгусток крови, блокирующий приток кислорода к мозгу, может привести к опасному для жизни инсульту. Однако могут быть ранние предупреждающие признаки, которые позволят вам вылечить опасное состояние до того, как оно станет смертельным. Об этом пишет Lenta.UA

Доктор Бенджамин Ведро объяснил: «Сгусток крови — это гелеобразная масса, образованная тромбоцитами и фибрином в крови, чтобы остановить кровотечение». Его цель — восстановить поврежденный кровеносный сосуд. Тем не менее, иногда сгустки крови могут неправильно образовываться внутри артерии или вены. И когда это происходит, сгусток крови может стать препятствием для циркуляции крови к мозгу.

Предупреждающие признаки сгустка крови в ногах включают покраснение, отек и боль. Признаки сгустков артериальной крови в ноге могут включать «онемение, потерю чувствительности и ощущение холода».

«Венозные сгустки крови часто развиваются медленно», — предупредил доктор Ведро, добавив, что «отек, боль и изменение цвета начнутся постепенно».

Любой из этих симптомов должен быть осмотрен вашим врачом, который затем решит, нужно ли лечение. Диагностические инструменты могут включать ультразвуковое исследование, венографию и анализ крови.

Предупреждающие признаки инсульта

В NHS заявили: «Инсульт — это серьезное опасное для жизни заболевание, которое случается, когда прекращается кровоснабжение части мозга».

Срочное лечение необходимо при наличии любого из следующих признаков:

Лицо — лицо могло опуститься набок, человек не может улыбаться, или его рот или глаза опущены.

Руки — человек не может поднять обе руки и удерживать их в таком положении из-за слабости или онемения одной руки.

Речь — его речь может быть невнятной или искаженной, или человек может быть не в состоянии говорить вообще, несмотря на то, что кажется бодрствующим; у них также могут быть проблемы с пониманием того, что вы им говорите.