Замминистра здравоохранения занимался медзакупками при беглом Януковиче

Заместитель министра здравоохранения Игорь Иващенко занимался медицинскими закупками при экс-президенте Викторе Януковиче. Именно на его направлениях стоимость лекарств была завышена в десятки раз. Об этом говорится в расследовании Bihus.Info.

В 2013 году в Министерстве здравоохранения, которое тогда возглавляла Раиса Богатырева, создали тендерный комитет по госзакупкам. Роман Богачев стал главой этого комитета, в котором был также Иващенко.

Сам Иващенко говорит, что он занимался закупками лекарств против рака, ВИЧ и туберкулеза. Журналисты заявили, что после увольнения и побега Богатыревой стало известно, что именно на этих направлениях стоимость лекарств была завышена в десятки раз.

По данным журналистов, Иващенко работал коммерческим директором фармацевтического дилера Линк-Медитал, который закупает медицинские препараты за рубежом.

В Bihus.Info утверждают, что Линк-Медитал годы «перекачивал» в Immedex «миллионы гривен переплат за лекарства для украинских больниц». Иващенко опроверг любые отношения с венгерской компанией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *