В Украине активизировался рынок труда

Спрос работодателей на новых сотрудников восстанавливается, так с 1 июня по 14 июля компаниями было размещено на 47% больше предложений о работе, чем за аналогичный период весной, сообщается в исследовании Международного кадрового портала grc.ua.
Согласно пресс-релизу по итогам исследования, активный спрос наблюдается как раз на представителей тех проффесиональных сфер, чья работа была невозможна или значительно ограничена в период действия основных карантинных ограничений. Так, например, в рассматриваемый период активнее начали искать: домашний персонал, работников в сфере «Туризм, рестораны», консультантов, банковских работников, работников в спортивные учреждения.
Похожие тенденции наблюдаются и в разрезе активности отраслей. В первой половине лета ощутимо больше вакансий разместили работодатели из таких сфер: «Розничная торговля», «Финансовый сектор», «Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника», «Услуги для населения» (салоны красоты, пошив, ремонт одежды и обуви, такси, туристические компании, спортивные и фитнес-клубы, центры развлечений и т.д.), «Гостиницы, рестораны, общественное питание, кейтеринг».
Кроме того, в первой половине лета 2020 года, по-прежнему, наибольшее количество предложений о работе разместили для представителей профсфер «ИТ, телеком» (по сравнению с весной позиции этой профсферы несколько ослабли, а доля в общем объеме снизилась в пределах 1-2%), «Продажи «(менеджеров по работе с клиентами, продавцов и т.д., наоборот, начали искать активнее, а доля в общем объеме выросла на 3-4%), «Маркетинг», «Банки» (доля профсферы увеличилась на 1-2%), «Админперсонал», «Бухгалтерия», «Производство» (доля профсферы уменьшилась на 1-2%),»Транспорт», «Начало карьеры «,»Строительство».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *