Суббота, 22 января, 2022
Здоровье
26.11.2021

Медик рассказал, как легко сжечь калории и похудеть

Д-р Майкл Мосли в своем подкасте Just One Thing рассмотрел пользу для здоровья от простого, ничего не стоящего, занятия. Этот прием может даже сжечь столько же калорий, сколько 10 марафонов, если тренироваться в течение года. Об этом пишет Lenta.UA.

Доктор Майкл Мосли рассказал, что простое движение, которое может помочь сжечь калории, — это вставание. Он также объяснил, почему вам следует больше вставать. Продолжительное сидение может быть «невероятно плохим», поскольку приводит к «довольно неприятным» проблемам со здоровьем.

«Я сижу за своим столом около часа, пытаясь поработать», — начал подкаст доктор Мосли.

Он добавил: «Я собираюсь сделать что-то, что действительно могло бы оказать долгосрочное влияние на мое здоровье, снизив уровень сахара в крови и сжигая удивительное количество калорий.

«Это так просто, я встаю. Я не собираюсь гулять с собакой или делать свои любимые приседания. Я просто стою здесь».

Несмотря на то, что вставание — это простая практика, которую можно выполнять, не выходя из дома, она все же может сжечь «удивительное» количество калорий.

Фактически, ведущий Just One Thing сказал, что может сжечь эквивалент 10 марафонов.

Д-р Мосли объяснил: «Несколько лет назад я участвовал в исследовании, в котором мы попросили офисных работников постоять дополнительно три часа в день в течение недели. Мы обнаружили, что простое стояние увеличивает частоту сердечных сокращений у них настолько сильно, что один из исследователей подсчитал, что если вы сложите их за год, вы сожжете столько же калорий, как если бы вы пробежали около 10 марафонов».