Суббота, 22 января, 2022
Covid-19
26.11.2021

Израиль закрыл небо

Израиль вводит ограничения на рейсы из семи африканских стран из-за нового опасного варианта коронавируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Newsru.co.il.

По итогам совещания, которое проводил вечером 25 ноября глава правительства Израиля Нафтали Беннет с представителями Минздрава, было принято решение внести в «красный список» семь стран — ЮАР, Лесото, Ботсвана, Зимбабве, Мозамбик, Намибия и Эсватини.

Гражданам этих стран въезд в Израиль временно будет закрыт. Израильтянам для их посещения потребуется получение разрешения комиссии по исключительным случаям.

Израильтяне или туристы из других государств после посещения стран из «красного списка» вне зависимости от вакцинации будут направляться для прохождения семидневного карантина в гостиницы. Из карантина они смогут выйти после двух ПЛР-тестов.

Для отказавшихся делать тест продолжительность карантина составит еще 7 дней.

Такие меры были приняты в связи с обнаружением нового штамма коронавируса в Ботсване и некоторых других странах Африки, а также в Гонконге (который пока не включен в «красный список»).

Речь идет о штамме B.1.1.529, у которого выявлены 32 мутации, позволяющие ему «уходить» от антител, образующихся в организме в результате вакцинации.

Пока известно о 10 случаях заражения новым вариантом коронавируса. Три случая зафиксированы в Ботсване, шесть – в ЮАР, еще один – в Гонконге, у мужчины, приехавшего из ЮАР.