Воскресенье, 05 октября, 2025
Горячие новости

Заступник голови Державного агентства відновлення України Сергій Сверба купує квартири та віддає борги в кріптовалюті

ДБР оголосило підозру у розтраті майже 5 млн грн генеральному директору «Нижньодністровської ГЕС»

Чому українська ковбаса дорожча за італійську і як «відкатні» схеми «УкрХімТеху» нищать бізнес

Коли «фармацевтика» дорожча за совість

ЄС найближчим часом зосередиться на поставках зброї Україні

Наступні кілька тижнів визначатимуть, чи буде Україна надалі існувати – The Washington Post

Аферисти, що розповсюджують німецькі антиалергенні препарати, наживаються на бійцях ЗС

У декларації начальника управління міграційного контролю, протидії нелегальній міграції та реадмісії ДМС в Одеській області Андрія Морару виявлено ознаки незаконного збагачення.

НАБУ перевірить міністра Коваля через квартиру його тещі вартістю майже 18 мільйонів гривень

Хто допоміг втекти головному фігуранту справи про розкрадання грошей у Фонді держмайна Андрію Гмиріну?

Здоровье
02.12.2021

Диетолог назвал консервы, которые опасно употреблять ежедневно

Врач-терапевт и диетолог Елена Буткевич рассказала, что некоторые консервы опасно употреблять ежедневно. Они могут нанести вред, особенно детям, так как возможно отравление.

Мясные, рыбные, фруктовые и овощные консервы рекомендуется есть один раз в неделю. Данные продукты содержат мало витаминов, но в них присутствует много соли и различных консервантов. В то же время для здоровья не опасны продукты, которые подверглись стерилизации, пастеризации, замораживанию и сушке. Малышам до трёх лет не следует давать консервы, кроме тех, которые предназначены для детского питания. Не рекомендуется употреблять такую пищу лицам, страдающим гипертонией. То же относится к беременным и пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, лактацией и остеопорозом. Тушёнку нужно приобретать в стеклянной таре. Следует принимать во внимание, что в состав данных консервов не должны входить растительные белки и крахмал. Если банка вздутая, её надо выбросить.

Рыбные консервы содержат много магния, фосфора, кальция, калия, хрома, цинка, селена и омега-3 жирных кислот. Рекомендуется выбирать продукцию в собственном соку. Не следует злоупотреблять овощными консервами, так как при их изготовлении большая часть витаминов была утеряна.



Наталя Півень

Випускниця факультету журналістики Львівського національного університету ім. І. Франка. Починала із роботи у регіональних ЗМІ. В команді Svoboda.ua з квітня 2022 року.