Суббота, 22 января, 2022
Covid-19
07.12.2021

Будут ли работать центры COVID-вакцинации на рождественские праздники сообщили ОП

В Украине готовится план работы центров вакцинации против COVID-19 в период новогодне-рождественских праздников.

Об этом сообщил заместитель руководителя Офиса Президента Кирилл Тимошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область, передает на официальное интернет-представительство главы государства.

«Никто не будет останавливаться. Мы сейчас разрабатываем планы вместе с Министерством здравоохранения и руководителями областей по вакцинации и в праздничные дни. Чтобы все центры вакцинации работали, и люди могли прийти и привиться. А уже через несколько месяцев мы придем к бустерной вакцинации», – отметил заместитель руководителя ОП.

Посещая центр вакцинации в ТРЦ «Никольский» в Харькове, Тимошенко отметил, что за последний месяц вместе с Премьер-министром Денисом Шмыгалем и министром развития громад и территорий Алексеем Чернышовым они проехали практически все регионы Украины, где в первую очередь знакомились с работой центров массовой вакцинации. .

По его словам, в Украине сделано более 20 млн прививок: 13 млн человек вакцинированы одной дозой, 11 млн – двумя. Тимошенко добавил, что до конца года в стране рассчитывают достичь показателя 30 млн прививок.

Тимошенко отметил, что новые карантинные ограничения, начавшие действовать 6 декабря, в первую очередь направлены на защиту населения от инфицирования коронавирусом.

Заместитель руководителя Офиса главы государства также рассказал, что в следующем году в рамках программы Президента Владимира Зеленского «Большое строительство» предусмотрена реконструкция крупных объектов здравоохранения, в частности, областных больниц.

«В первую очередь областные больницы – областная взрослая больница, областная детская больница. Мы считаем, что эти объекты в каждой области должны стать своеобразными медицинскими магнитами – люди будут понимать, что сюда по любому поводу можно обратиться. Это будет большой медицинский городок. Мы не просто будем делать ремонт в одном корпусе. Это полная реконструкция всех областных больниц во всех областных центрах – и в Харькове тоже», – сообщил Тимошенко.