Суббота, 22 января, 2022
За границей
07.12.2021

В Белом доме хотят предоставить Украине большую партию вооружений

В администрации президента США обсуждается вопрос о передаче оружия и военной техники, включая вертолеты, которые ранее предназначались для Афганистана.

О рассмотрении вопроса о предоставлении Украине противотанковых ракет Javelin, минометов, переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger, и вертолетов МИ-17 в связи с угрозой вторжения российских войск на украинскую территорию, со ссылкой на свои источники в Белом Доме сообщает Foreign Polic.

«Вашингтон обдумывает просьбу Киева о большей военной поддержке и множество других вариантов политики, включая карательные экономические санкции», — говорится в сообщении.

По словам американских официальных лиц, знакомых с этим вопросом, в последние недели в европейские столицы были отправлены официальные лица Госдепартамента и Министерства финансов США для согласования возможных санкций против РФ. 

После визита в США министра обороны Украины Алексея Резникова, который и передал ходатайство о передаче ВСУ оружия. ранее предназначавшегося Афганистану. до захвата там власти талибами, в Киев были отправлены представители министерства обороны США для оценки потребностей страны в средствах ПВО.

Пока Пентагон не раскрывает подробностей относительно запроса Украины о дополнительной военной помощи США.

«Мы продолжаем тесно сотрудничать с Украиной для оценки конкретных требований к возможностям украинских сил», — заявил  официальный представитель Пентагона подполковник Антон Семелрот.