Суббота, 20 апреля, 2024
Здоровье
14.01.2022

Медики назвали сладость, снижающую риск сердечных заболеваний

Исследования показали, что употребление меда значительно снижает риск развития сердечных заболеваний и некоторые виды онкологии. Все дело в антиоксидантах, которые содержатся в этом лакомстве.

При этом в меде почти нет клетчатки, жиров или белков. Также в нем могут содержаться в небольшом количестве витамины и минералы. Мед также полезен для здоровья глаз.

Однако людям с сахарным диабетом нужно осторожнее подходить к поеданию меда, так как он повышает уровень сахара в крови. При этом он более безопасен, чем белый сахар.



Наталя Півень

Випускниця факультету журналістики Львівського національного університету ім. І. Франка. Починала із роботи у регіональних ЗМІ. В команді Svoboda.ua з квітня 2022 року.