Суббота, 28 мая, 2022
За границей
17.01.2022

Произошел теракт на нефтяных танкерах и в аэропорту Абу-Даби, есть жертвы

Вероятная атака беспилотных аппаратов могла спровоцировать взрыв, от которого пострадали три нефтяных танкера в Абу-Даби, и еще один пожар на территории международного аэропорта столицы ОАЭ в понедельник, в результате чего погибли три человека и шесть получили ранения. Об этом сообщает АР со ссылкой на полицию.

Полиция Абу-Даби идентифицировала погибших как двух граждан Индии и одного пакистанца. В то же время, информации о личностях пострадавших пока нет. По данным полиции, они получили легкие или средней тяжести ранения.

Начато расследование инцидента. По предварительным данным, обнаружено несколько беспилотных аппаратов, которые упали в двух районах и могли стать причиной взрыва и пожара. В полиции заявили, что инциденты не нанесли значительных убытков, но не сообщили дополнительных подробностей.

Хотя полиция Абу-Даби сразу не назвала никаких подозреваемых в возможном нападении, йеменские повстанцы-хуситы взяли на себя ответственность за нападение на Объединенные Арабские Эмираты без уточнения.