Пятница, 12 июля, 2024
Киевские новости
19.01.2022

Школьникам Киева отменили бесплатный проезд

Столичные школьники до 1 марта 2022 года должны оформить Электронную карточку ученика, иначе проезд в общественном транспорте для них станет платным, сообщает пресс-служба КГГА. 

Городские власти заявляют, что проект электронной карты запустили еще в 2019 году, и ее оформила только половина учеников. Остальные родители это не сделали. 

«Те, кто до сих пор не оформил для своих детей Карточку ученика, должны осознать, что действующее законодательство не позволяет другим образом предоставлять возможность бесплатного проезда школьникам. И в таком случае родителям придется за них платить», — заявил заместитель главы КГГА Валентин Мондриевский

В КГГА подчеркнули, что карточка в будущем станет «современным носителем полезных функций» (оплата питания, контроль за оценками). При этом Мондиревский посетовал на то, что процесс мог бы ускориться, но родители детей проявляют инертность. 

Напомним, с 1 мая цена проезда в общественном транспорте Киева увеличится с 8 до 20 гривен. В КГГА сообщили, что владельцы «Карты киевлянина» смогут оплачивать проезд по 12 гривен. 



Наталя Півень

Випускниця факультету журналістики Львівського національного університету ім. І. Франка. Починала із роботи у регіональних ЗМІ. В команді Svoboda.ua з квітня 2022 року.