Вторник, 24 мая, 2022
Киевские новости
20.01.2022

В воздухе Киева зафиксировали опасные примеси: названы адреса

В Киеве в январе зафиксировали повышение вредных примесей в воздухе. А именно в атмосфере обнаружили повышение уровня диоксида азота, диоксида серы, формальдегида, оксида азота и фенола.

В период с 10 по 15 января в воздухе Киева отметили превышение предельно допустимых концентраций (ГДКс.д.) по среднесуточным содержанием. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория имени Бориса Срезневского.

Где в Киеве зафиксировали повышение вредных примесей в воздухе:

— взвешенных веществ – в 1,0-1,2 раза на Бессарабской площади во все дни наблюдений;

— диоксида азота – в 4,1 раза – на площади Победы 10 и 11 января; в 3,0-3,9 раза – на улицах Семена Скляренко, Попудренко, Каунасской, площадях Демеевской и Бессарабской, проспекте Победы (район метро Святошино), Оболонском проспекте; в 2,2-2,9 раза – на ул. Академика Стражеско (сечение с бульваром Вацлава Гавела), ул. Александра Довженко (район метро Шулявская). На проспекте Науки возле метеомайданчика обсерватории превышений не зафиксировано.

— формальдегида – в 2,1-2,4 раза – на проспекте Победы, Бессарабской площади, улицах Александра Довженко, Каунасской, площади Победы; в 1,0-1,9 раза – на других постах наблюдений.

Всего на 14 стационарных постах обсерватории с 10 по 15 января 2022 г. было отобрано и проанализировано 1500 проб воздуха.

В целом по сравнению с предыдущей неделей в воздухе несколько снизилось содержание формальдегида, диоксида азота, оксида углерода.

По прогнозам Украинского гидрометцентра, характер погоды будет изменен в ближайшие двое суток и преимущественно не будет способствовать накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы.