Среда, 25 мая, 2022
Новости
20.01.2022

Арестович назвал истинную причину своего увольнения из ТКГ

Экс-спикер украинской делегации в ТКГ и внештатный советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что уволился из-за слабости власти.

В своем объяснении причин увольнения с должностей он раскритиковал пятого президента Петра Порошенко и действующего главу государства Владимира Зеленского.

Об этом Арестовича написал на своей странице в Facebook.

«Знаете, я не собирался увольняться. В понедельник я приехал на работу, как всегда, подошел к зданию и понял, что больше не хочу переступать его порог. Потому что я способен простить многое, включая личную подлость по отношению ко мне (это политика, все мы Макиавелли, цинизм, холодный расчет и все такое). Но слабости я простить не могу», – подчеркнул он.

В то же время Арестович добавил, что ему «не по дороге» с организаторами «шоу в Жулянах».

«Не знаю, кто автор сценария шоу в Жулянах, который закрепил слабость как главный органический признак украинского государства (не путать со страной), но мне с ним уж точно не по дороге», – резюмировал он.

Арестович заявил, что уволился из-за слабости власти
Экс-спикер украинской делегации в ТКГ и внештатный советник главы Офиса Президента Алексей Арестович заявил, что уволился из-за слабости власти
Алексей Арестович прокомментировал причины своего увольнения
Арестович рассказал о причинах своего увольнения с Банковой

Отметим, что Арестович в программе «Романенко. Беседы», которая вышла 14 января 2022 года, обвинил Зеленского в нарушении обещаний и раскритиковал власть.

17 января стало известно, что Арестович уволился с должности внештатного советника главы Офиса президента Украины Андрея Ермака и с должности спикера украинской делегации в ТКГ по урегулированию конфликта на Донбассе. По его словам, на это были «личные причины».