Вторник, 24 мая, 2022
Власть
21.01.2022

Команда Навального показала роскошный интерьер «дворца Путина» (Фото,Видео)

Команда российского оппозиционера Алексея Навального, который в данный момент находится в тюремной колонии во Владимирской области, в годовщину публикации своего расследования о «дворце Путина» опубликовала 479 реальных фотографий интерьера «кремлевского Версаля». Об этом говорится на странице navalny.com. 

«Сюрприз, Путин гораздо хуже, чем мы даже представляли. Если вам казалось, что в фильме мы с интерьерами перегнули, преувеличили и приукрасили, вы ошибались. Жизнь, как это бывает, превзошла все наши ожидания», — отмечается в материале. 

Материал годичной давности был создан на основе схем планировки, которые расследователи получили от подрядчика и визуализировали в 3D. Из-за этого прокремлевские пропагандисты называли расследование «мультиком» и «выдумкой». Все 479 фото можно посмотреть по ссылке. 

19 января 2021 года Алексей Навальный, который сейчас сидит в колонии в городе Покров во Владимирской области, опубликовал расследование о «путинском Версале»  — как о  «величайшей взятке». Дворец расположен в Краснодарском крае, в городе Геленджик, его площадь — 17 691 квадратный метр. Территория всего поместья выглядит как княжество Монако. Стоимость краснодарского «Петергофа» оценивают в 100 миллиардов рублей (более $13,5 миллиарда). На территории поместья находится церковь, чайный домик площадью 2 500 квадратных метров, подземный ледовый дворец и тоннель с выходом к морю. Рядом расположены виноградники, шато и устричная ферма. 

Дворец был возведен на средства двух государственных компаний — «Роснефть» и «Транснефть» (обе возглавляют близкие друзья Путина Игорь Сечин и Николай Токарев). Он находится на их полном финансовом обеспечении.