Среда, 25 мая, 2022
Власть
24.01.2022

В Кремле уже выбрали кандидатуру главы оккупационной власти Украины

Британские спецслужбы добыли информацию о том, что Кремль уже подобрал кандидатуру главы оккупационной власти Украины.

О планах Кремля после оккупации Украины рассказала министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, сообщила пресс-служба британского правительства.

По словам Трасс, власти Великобритании располагают информацией, «что российское правительство стремится поставить в Киеве пророссийского лидера».

Она уточнила, что такой сцераий власти РФ рассматривает в связи с возможностью «вторжения и оккупации Украины».

«В качестве потенциального кандидата рассматривается бывший народный депутат Украины Евгений Мураев», — подчеркнула глава МИД Великобритании.

Также британское правительство располагает информацией, что спецслужбы РФ поддерживают связи со многими бывшими украинскими политиками, в том числе, с Сергеем Арбузовым( первый вице-премьер-министр Украины с 2012 по 2014 год и исполняющий обязанности премьер-министра в 2014 году), Андрем Клюевым (первый вице-премьер-министр с 2010 по 2012 год и руководитель аппарата бывшего президента Украины Виктора Януковича), Владимиром Сивковичем (бывший заместитель председателя СНБО Украины) и Николаем Азаровым (премьер-министр Украины с 2010 по 2014 год).

«Некоторые из них есть контактируют с российскими разведчиками, которые в настоящее время участвуют в планировании нападения на Украину», — уточнила Трасс.

По ее словам, эта информация «проливает свет на масштабы российской деятельности, направленной на подрыв Украины, и дает представление о мышлении Кремля».

«Россия должна снизить эскалацию, положить конец своим кампаниям агрессии и дезинформации и пойти по пути дипломатии. Как неоднократно заявляли Великобритания и наши партнеры, любое военное вторжение России в Украину было бы крупной стратегической ошибкой, повлекшей за собой серьезные издержки», — подчеркнула министр иностранных дел Великобритании.

Она также напомнила, что Великобритания безоговорочно поддерживает  суверенитет и территориальную целостность Украины «в пределах ее международно признанных границ, включая Крым».

«Украина – независимая, суверенная страна», — подчеркнула Трасс.