Среда, 25 мая, 2022
Новости
25.01.2022

В Госдуме РФ назвали конкретные сроки начала горячей фазы войны на Донбассе

Замруководителя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Александр Бородай, бывший глава фейкового правительства так называемой ДНР, назвал сроки возобновления горячей фазы войны на оккупированном Донбассе привел аргументы в пользу своей идеи. Об этом сообщает Медуза.

По словам ставленника Кремля, Донбасс снова может запылать либо в ближайшие дни, либо после завершения периода оттепели.

«Противник действительно готовит наступление на Донбасс. Подготовка идет довольно долго, по крайней мере в течение двух-трех месяцев идет в интенсивном режиме. У противника реально большая группировка. По оценкам нашей разведки, где-то не менее 120 тысяч человек, большое количество бронетехники. Такие приготовления не делаются впустую. Нам остается воевать», – цинично заявил сепаратист.

По его убеждению, полномасштабная война на Донбассе неизбежна «пока существует Украина в ее нынешнем режиме».

«Просто это произойдет либо в ближайшее время, либо оттянется на весну, потому что на Донбассе более теплый климат. Если сейчас земля еще промерзшая и где-то в течение февраля будет такой оставаться, а когда там наступает оттепель, то там будет такая грязища страшная, что никакая техника не пройдет. Воевать в распутицу не будет никто. Поэтому боевые действия начнутся в считанные дни, недели две максимум, либо же отложатся до времени, когда земля подсохнет, а это середина-конец апреля», – считает Бородай.

24 января, то же заявил и фейковый глава так называемой ДНР Денис Пушилин. По его словам, Киев готовит наступление на Донбассе и с этой целью якобы подтягивает к линии соприкосновения артиллерию и танки.

Главарь так называемой ДНР поведал, что боевики находятся в режиме повышенной готовности, «потому что от Украины сейчас можно ожидать всего чего угодно».